Le Pacaye ,PakaÏ ou Sucrin

Publié le par Serlaure

Un drole de végétal,originaire lui aussi du Brésil
Ce mimosacée ressemble à un gros haricot
Mais 4 crètes ornent sa longueur
Gousse renflée,charnue
Un costaud dans son genre


Je vous ai donné un petit indice
Le Sucrin des Antilles
C'est un fruit
Sucré,très doux


Son épaisse cosse cache un coeur tendre
coeur de ouate
Pulpe blanche et moelleuse
Aspect de coton qui fond sous la langue


La pulpe pelucheuse entoure les graines
La saveur ressemble à celles des pommes malaka et de la vanille mélée
Sucrée et juteuse à la fois
un fruit étonnant et rare


Grosses graines d'un noir brillant
Elles germent facilement car la peau est tendre
Ce fruit se rencontre sur les étals de bord de route
L'arbre offre son ombre,ses fruits aux gourmands et les bètes ne sont pas en reste
Les gousses écossées servent pour nourrir le bétail

A Tahiti on le nomme Pacaï,pois douc,sucrin aux Antilles ou Pacaye en France

Publié dans Fruits et fleurs

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Mimisan 22/11/2009 01:28


PS: les graines noires me font penser à ce que à Hawaii on appelle le kukui, dont l'huile est utilisée pour des produits de soins de peua et de chevaux, et la noix noire pour des colliers rès
appréciés. Mais cette partie noire est de forme régilière. A moi qu'il s'agisse bien de le même chose et qu'elles soient façonnées pour être rendues régulières...


Mimisan 22/11/2009 01:24


Je ne connaissais pas du tout, ça donne envie de goûter.
Bonne journée.


Melly 21/11/2009 12:49


J'en ai mangé, c'est très bon, et les grosses graines noires servent aussi à faire des bijoux non ?



Christel ( benoui ) 21/11/2009 08:50


Je me coucherais moins idiote ce soir.
Je ne connaissais pas du tout ce charmant faux haricot... !!!

Bizz :o)


Dany 21/11/2009 07:19


Merci de ces informations , je ne connaissais pas le nom.